Sportgeschichte der Steroide

Die Geschichte der Steroide im Sport ist sehr alt. Die Athleten und Sportler benutzten Nahrungsmittel und Tränke, um ihre Kraft, Leistung und Ausdauer in der Antike zu verbessern. Es wird gesagt, dass die griechischen Ringer riesige Mengen Fleisch gegessen haben, um ihre Muskeln aufzubauen, und nordische Krieger (Die Berserker) fraßen halluzinogene Pilze, um sich für den Kampf vorzubereiten. Die Schwimmer in Amsterdam in den 1860er Jahren waren die ersten Wettkampfsportler, von denen man annimmt, dass sie wegen Dopingverdacht angeklagt wurden. e.Einnahme von Drogen und anderen Non-Food-Substanzen zur Verbesserung der Leistung. Später verbreitete sich die Praxis des Dopings mit Strychnin, Koffein, Kokain und Heroin auf andere Sportarten.

Es wird angenommen, dass die Geschichte der Verwendung von Steroiden durch Sportler in der frühen Hälfte des 20. Jahrhunderts begann.

Testosteron oder anabole Steroide wurden erstmals in den 1930er Jahren synthetisiert. Anabole Steroide wurden in den 1940er und 1950er Jahren in der Sportarena eingeführt. Das russische Gewichthebeteam ging mit einem Haufen Medaillen bei den Olympischen Spielen von 1952 zurück und erzeugte die erste Geschichte von Steroiden im Sport. Dr.Ziegler entwickelte mit Hilfe des Pharmakonzerns Ciba „Methandrostenolon“ oder Dianabol und begann ein wichtiges Kapitel in der Geschichte der Steroide. Der Dianabol gilt als das erste anabole Steroid in der Sportgeschichte von Steroiden. Die Droge half den US-Gewichthebern bei der Weltmeisterschaft 1962.Obwohl der Arzt schnell merkte, dass das Medikament unerwünschte Nebenwirkungen hatte, war es zu spät, um seine Ausbreitung in der Sportwelt zu stoppen. Bald wurde Dianabol bei Sportlern und Sportlern beliebt. Es wurde allgemein zur Nahrungsaufnahme von Bodybuildern, Gewichthebern, Fußballspielern, Speerwerfern, Olympia-Athleten und anderen Sportlern.

Gegen den Einsatz von Steroiden im Sport gab es jedoch große Reaktionen.

FIFA (Fußball) und Union Cycliste Internationale (Radfahren) verboten den Einsatz von Steroiden im Jahr 1966, und das Internationale Olympische Komitee trat 1967 hinzu. Die Welt-Anti-Doping-Agentur wurde 1999 gegründet. Derzeit haben die meisten Sportagenturen strikte Richtlinien gegen Steroide und die Verwendung und Verteilung von Steroiden ohne Vorschriften ist verboten.

Das Verbot und die Illegalität von Steroiden eröffneten ein ziemlich ernstes Kapitel in der Geschichte der Steroide.

Dies führte zu einem Schwarzmarkt für Steroide, der aufgrund der illegalen Produktion und des Verkaufs der Medikamente für nichtmedizinische Zwecke zu florieren begann. Dieser Schwarzmarkt blüht sowohl offline als auch online.