World Cup 2006 Round Up Viertelfinale

Der World Cup ist auf acht Länder angewachsen, wenn wir uns dem Geschäft nähern Ende des Turniers. So geschah das Viertelfinale und wer wird im Halbfinale gegen wen antreten. In einem Match, das als Wiederholung der WM-Endrunde 1990 angekündigt wurde, hat Gastgeber Deutschland den zweiten Favoriten aus Argentinien im Elfmeterschießen verdrängt. Roberto Ayala war in der vierten Halbzeit in Führung gegangen, und die Mannschaft von Jose Pekerman schien sich in den letzten vier Minuten zu behaupten, bis der führende Torschütze, Miroslav Klose, zehn Minuten vor dem Ende stand. Es wurden keine Tore mehr erzielt und die tadellosen Deutschen behaupteten ihren 100% igen Elfmeterrekord in einem großen Finale, indem sie ihren Gegnern mit 4: 2 aus der Reihe besiegten. Nach dem letzten Spotkick kam es zu einer großen Schlägerei, und Pekermen trat nach der Niederlage zurück. Es wurde erwartet, dass Italien gegen die Ukraine eine Angelegenheit mit geringer Punktzahl sein wird, aber die Italiener stiegen in die Gänge und fegten die ersten WM-Erfolge mit 3: 0 ab. Italien war früh aus den Blöcken und Zambrotta brach bereits nach sechs Minuten aus. Luca Toni, der von vielen als dunkles Pferd für den World Cup Golden Boot gekippt wurde, erzielte schließlich sein erstes Turnier, kam nach 59 Minuten in Führung und erzielte nach weiteren zehn Minuten ein Halbfinale gegen Deutschland.

Der wohl größte Schock des Turniers war Frankreich gegen Brasilien.

Die alternde französische Mannschaft, die nach einer nicht überzeugenden Leistung in der Gruppenphase überraschend weit gekommen war, sollte gegen den Favoriten Brasilien vor dem Turnier verlieren. Eine inspirierte Leistung von Veteran Zinedine Zidane und Thierry Henrys Tor nach 57 Minuten reichte jedoch aus, um Frankreich zu den letzten vier zu bringen. Bevor Frankreich in der zweiten Runde auf Spanien traf, war Frankreich 20: 1 Außenseiter, sieht sich aber jetzt als 2: 1-Favorit hinter Gastgeber Deutschland. Während Frankreichs Sieg gegen Brasilien ein Schock war, war das dramatischste Spiel des Viertelfinals zweifellos England gegen Portugal. England hatte die Chancen wahrscheinlich bis zum entscheidenden Wendepunkt nach XX Minuten, als Wayne Rooney vom Platz ging. Anscheinend hatte Rooney Ricardo Carvalho und den Teamkollegen von Manchester United, Ronaldo, gestikuliert, den Stürmer abzustoßen. Rooney stieß Ronaldo weg und erhielt ordnungsgemäß seine Marschbefehle. Sven Goran Eriksson hatte trotz Banking keine Ideen mehr, auf die er sich berufen konnte